3. Между

Impressio

Я – призрак, тень, я остываю,
Но вздрагиваю и мечусь.
Распластанная мостовая,
Офонарев, лежит без чувств.

В листве – каракулей каракуль –
Автографы и вензеля
Пересыпающихся мраков –
Виньеток света перепляс.

И шлёпаются  с ветром с веток
Лохмотья несуразных птиц,
И бредят улицы рассветом –
Пернатой россыпью зарниц.

Я – месяц, я брожу по крышам –
Сомнамбулой по проводам –
Карабкаюсь, взбираюсь выше,
Куда ещё не забредал.

Так высоко, что даже жутко,
И там внизу, среди темнот,
Забился город в промежутке
Между забвением и сном.

6.09.02; 19,22.09.03


Рецензии
а чё - цельная иллюстрация для междутамки:)

Александр Курапцев   21.12.2013 20:43     Заявить о нарушении
ну так ить всё - повтор и замкнутый квадрат, преобразующийся в круг. ничего нового под луной и звёздами....

Александр Товберг   22.12.2013 00:15   Заявить о нарушении