Если Бог есть любовь

Если бог есть любовь,
То зачем ему ад?
И зачем льется кровь, –
В этом кто виноват?

Кто, зачем сатану
Допустил в райский сад?
Кто придумал войну, –
В этом кто виноват?

Из божественных сфер
Снизошёл Люцифер,
И божественно рад, –
Грех – Адам виноват.

Коль не создано зла,
Невозможно злым стать.
Так зачем же козла
Отпущенья искать?


Рецензии