Год для каждого седока...

Размеренный свет, устремился в цвет,
Голубой уложил в снега,
Желтоватый стал, от людских потех -
У каждого своя колея.

Распушился в след голубых огней,
А у красного тень видна,
У зеленого ель,  говорливая в тень,
Скоро праздник, гуляй зима...

Все готовятся, всё стремительней,
Отступает год на века...
Как другой взойдет? Упоительней?
Иль опять на душе весна?

А ему видней, он красавец Лель,
Запоет у любого венца,
Толь зимою, когда сладок хмель-
Год для каждого седока...


Рецензии