Муза

Ночь,  Светят звёзды, Размеренность снов, музыка старого блюза...
А в голове сто загадочных строф,      где моя милая Муза!!!
В платье шуршащем, с пером в волосах, лёгкой, чуть слышной походкой
Ты подойдёшь при горящих свечах,
 Нежной, загадочной, кроткой...
.
Где-то Атлант на могучих руках своды небесные держит,
А на её разомлевших устах слово забытое нежит...
Вот и Пегас наконец прискакал, Зевса оставив на печке,
Сказочный кот молоко за лакал... Рыбка плескается в речке.
В ступе с моторчиком Баба- Яга, Леший примчал в Лимузине,
Красная шапочка, ну как всегда, ходит, и не на машине!

 Утро,  уже залились петухи,
 Муза опять не приходит,
" А на листе нет опять ни строки,
. Что же она нас подводит....


Рецензии
Интересно,сказочно и прикольно!Отличное стихотворение!Молодец! Я

Лариса Лаптева   21.12.2013 16:50     Заявить о нарушении
Иногда бывает и так что ни чего не лезет в голову, ну хоть расшибись...Я

Валерий Лаптев 2   21.12.2013 20:04   Заявить о нарушении