Сатисфакция

-Стой парень, присядь, затяни сигарету,
Куда ты спешишь,
Прожить эту жизнь,
Безнадежным поэтом с приветом?
Ты молод еще, бродяга,
Но многое уже увидел.
Как слепой зритель,
Немого театра, не дождался антракта,
Сорвался в аплодисментах,
Выпрашивая у близких комплименты.
Низость то какая!
Смотри, не захлебнись в радости,
Упав с края,
Сквернословия и зависти.
Глупый мальчишка,
Поэзия - путь в никуда,
Ставь точку, закрывай кавычки.
Вскоре потухнет твоя звезда.

-Проваливай, незнакомец!
Устал я от твоих терзаний.
Хватит плевать в колодец,
Моих не воплощенных мечтаний.
Да, на колени я падал,
Да, мне противен запах ладана,
Но я жаждал не славы, а правды,
И мои падения будут оправданы.
И достану я ту звезду,
Пока не зачахла на небе она.
Да найду я ту, кому её подарю,
Успокоив себя навсегда.

-Ах, как же я люблю романтиков!
Эгоистичных меланхоликов,
Завернутых в фантики
Сострадания, надежды и боли.
Корчишь из себя личность,
Кидая фразы душевные,
А не думал ли, что ты обычный
Фанатик, потерянный в скверах?
Что губил себя, раз за разом, безмерно,
Ты не первый, и далеко не последний такой,
В грязь упавший лицом.
Повидал я таких подлецов,
Ты закончишь петлей иль свинцом,
Не наденешь на палец кольцо,
Той, что сделала бы тебя отцом.
Голос твой превращается в стон,
Ты уже не живой...
Ты пустой!

-Заткнись! Убирайся, паскуда!

Размахнувшись, я ударил его в лицо,
Не прошло и минуты,
Как капли крови забрызгали пол.
Тишина... никого вокруг нет,
Лишь в осколках маленьких зеркал,
До боли знакомый мне силуэт,
За меня, последнее слово сказал.


Рецензии
Это чувство мне тоже знакомо,так прижмёт,что кажется всё край,но потом,кто то или что то ,действует как ледяной душ ,и опять возвращает в прежнее состояние.
Тронуло,до глубины души!!! С Уважением Ирина.

Ирина Терёхина 2   21.12.2013 18:39     Заявить о нарушении