И не надо гадать...
растворились в тумане,
Наши светлые дни,
эхом летних ночей...
Хорошо было нам
в этом сладком дурмане,
В океане любви
и порывах страстей...
И не надо гадать,
что могло бы случится,
Просто надо любить
те прошедшие дни!..
Память прожитых лет
заставляет учится,
Ты прислушайся к ней,
погоди, не гони...
Беззаботную юность
часто мы вспоминаем,
Без красивых речей
и надуманных фраз...
Мы занудством своим
никого не пытали,
Говорили как есть,
просто так, без прикрас...
Но проходят года,
всё меняется друг мой,
и не в лучшую сторону,
я скажу не таясь....
Где тот солнечный дождь,
тёплый, шумный, грибной...
Когда нёс на руках,
целовал, не боялся упасть..
Где тот смех
из открытых дверей и окон,
Только здесь танцевали
и пели мы всласть...
Но остался лишь в сердце
колокольный тот звон,
Как могла ты судьба
близких сердцу украсть...
Остаётся надежда
на бытность прекрасного сада!..
Радость светлых лучей
покаянной листвы...
Где стоим мы друзья,
под дождём звездопада,
Где сменяется осень
на золото Вечной Весны...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №113122102813