Сибирь

Как велика Россия наша:
И вглубь, и ввысь, и вдаль, и вширь.
В её богатстве полной чашей –
Фундамент мощный, вся Сибирь.

Больших запасов кладовая
Давно всех тянет как магнит.
Но, всё же, дружба вековая,
Её основа нас хранит.

Неважно здесь, какой ты крови,
В каких краях ты был рождён.
Ценней духовное здоровье,
Здесь каждый житель убеждён.

Важнее всех других традиций
Душою всякого принять.
По праву каждый тем гордится,
Что невозможно в нас отнять.

Любовь и веру в сердце нашем,
Что греет нас  в любой мороз.
И чтоб была Россия краше,
Здесь каждый свой огонь принёс.

Кто руки греет только златом,
Засохнет как степной ковыль.
Забвеньем жизнь его чревата,
Таких стирает время в пыль.

Бесчинствам гнусного порока
Недолго здесь дано царить.
Идёт к нам знание Востока
Словами Бога говорить.

В лучах любви под солнцем ясным
Откроет смысл бытия.
Над ним покровы тьмы не властны,
С ним расцветёт страна моя.;


Рецензии
Спасибо,понравилось,душой написано.

Людмила Цыркина   21.12.2013 13:09     Заявить о нарушении