История прогресса

Не церковь вовсе Бруно жгла,
А те мужи науки зла,
Что захватили кресла жажды
И с каждым днем все больше важны.

Времен злодеев поглотила   мгла,
Но ныне плоть их разума жива,
Опять слова: « Все «устаканилось»,
сбылось,
Всё в демократию слилось.
- Дадим народу жить во сне,
Ну, как Христу, что на кресте».

Но мир законов, он – суров,
Прогресс  не терпит   время снов,
Его защита – выживанье,
Ведь  человечество в познаньи
На плаху плоть,  не дух бросает,
Тем мир, а не себя спасает!


Рецензии