Зов Вриндавана

Я всего лишь душа, в своих грёзах я стою немного;
И, утратив покой, с ними в поиске счастья брожу.
Лишь любовью дыша, сердцем искренним к Личности Бога,
Здесь блаженство рекой, смысл жизни я в нём нахожу.

И у каждого в сердце растревожит негромко, невнятно,
Как звонок издалёка нас находит порою тоска.
И как в празднике детства, только с Богом нам станет понятна
Эта тихая песня, что душе так предельно близка.

Родились в мире бренном, и куда от иллюзии деться?
Мы не все здесь успешно и правдиво,  и чисто живём.
Лишь одно неизменно – песня Кришны, чтоб душами спеться,
Эту вечную мантру как умеем все вместе поём.

Мы давно не считаем наши трудности суетной жизни,
Это просто ступени золотого родного крыльца
К двери вечного царства нашей милой бескрайней Отчизны.
У него нет начала, также в нём и не будет конца.

Ничего нет прекрасней, ничего нет, пожалуй, и проще:
Воспевать имя Бога – наш великий прославленный путь.
И зовёт не напрасно песнь любви во Вриндаванских рощах
Звуком флейты чуть слышно, не давая нам снова уснуть. ;


Рецензии