Море и жизнь

О море, море - бываешь
Разным ты.

Бываешь ласковым, почти,
Что бирюзовым.

Но, вдруг нахмуришься
И зыбь пойдёт.

Потом такие волны
Ведь нагонишь!

Что даже близко подойти
Нельзя.

Но, я тебя люблю в любую
Ведь погоду!

И даже, когда волны
Нагоняешь ты.

Тогда люблю считать я
Волны и даже жду, когда
Прийдёт девятая волна.

И вот, девятая волна
Накрыла даже берег.

Потом, забрав с собой всё то,
Что было там, вдруг снова
Быстро укатила.

Похоже это всё, как в
Нашей жизни.

То тишь и гладь, то зыбь
Пойдёт.

Потом накатят волны и вот
Девятый вал накроет с головой.

И в этот вал девятый, ты
Должен устоять, не утонуть.

И если выдержишь ты вал
Девятый, то значить будешь
Жить.


Рецензии