***

Одинокое дерево над обрывом -
Скромное, без надрыва.
Одинокий кораблик в лазури моря -
Со своим одиночеством и не спорит.
Одинокие капли дождя слепого,
Одинокое здесь сожаления слово...

Но рождает душа ветра порывы,
и качается дерево над обрывом,
и кораблик с бурей спорит игриво,
и стучится дождь ко мне сиротливо.

Ветер!
Нас ветер соединяет.
Ветер меняет, ветер равняет,
Перемешивает песчинки пустыни голой,
И над всем этим то,
что было в начале - Слово.


Рецензии