Страшит невежество
Хоть в жизни ты и не последний трус.
Какими б не были благими все мотивы,
Они сокроют наш божественный союз.
Господь наш хочет, чтобы это помнил каждый
В оправе призрачных заманчивых идей:
Нам не войти в одну и ту же реку дважды,
На переправе не меняют лошадей.
И коль судьба нам здесь позволила родиться,
И образ Бога мы внутри себя несём,
Нам не пристало, как хозяевам гордиться,
Служа Ему, мы всё узнаем обо всём.
Не утолить нам всем сердечной жажды,
Хлебая только пойло передряг.
И, значит, примем мы с тобой однажды
Любви чистейшей, вечных знаний флаг.
Восходом по небу взовьётся он, алея,
Растает в мире липкий страх и мрак.
С восторгом в сердце, силы не жалея,
Мы понесём по жизни этот стяг.
Увидит это каждый, несомненно,
Как то, что солнце ясное взойдёт.
И в песнях Кришны, знаньях сокровенных
Себя как душу снова обретёт.
Свидетельство о публикации №113122102715