Аксакалы
Под шапкой память дней уже немалых
Копается, как пахарь в борозде
Не торопясь, всё на веку бывало.
У аксакалов пальцы, как Бештау,
Заветренность и скрученность-под стать.
Под солнцем греться время их настало,
А не вопросы трудные решать.
Как катит наше время быстротечно,
Но думы их,как медленный кальян.
Пусть аксакалы поживут беспечно,
Пусть будет крепким чай,а под рукой кумган.
Пора давно, пора младому поколенью
Распутывать узлы, но не рубить с плеча.
И, подчиняясь, времени веленью,
В чехлы упрятать острие меча.
Чем уповать на прошлые ошибки
И теребить безвинных стариков,
Не лучше ли стереть с земли пот липкий
Испачкать, не боясь воротников?
Свидетельство о публикации №113122102700