вакханалия
Проплывали луга,
Рощи ветви тенистые
И реки берега.
Выплеталось искусное
Полусна полотно
И мелодией грустною
Наполняло вино.
И от музыки выпитой
Из стакана до дна,
Пана - флейты невидимой,
Стала песня слышна.
Позвала... поманила...
Как рукою живой,
Непонятною силой
Увлекла за собой.
В беспросветные дали:
Потухшей
Звезды.
Отболевшей
Печали.
Забытой
Мечты.
Где в неведомых прежде
Измереньях души,
Отгоревшей надежды
Взошли миражи.
Где дарились иллюзиям
Прочность и вес,
И казалась возможной
Невозможность чудес…
Свидетельство о публикации №113122100259