Не всем дано - любить!

Хочу я написать - портрет, твои глаза.
Хочу я вспомнить твои губы, твои руки.
Как нежно обнимал, смотрел в мои глаза,
От робости не смела я - раскрыться (в сердце мука).

Что неуклюже я тебя любила. Ночь
Мне была уроком страсти, чтобы помочь
Преодолеть барьер стыдливости -
Отдаться страсти, отметая стыд!
(Ну, о какой такой ещё учтивости?)
Мне совесть мозг проела и ворчит.

Зачем всю страсть я выплеснуть хотела б,
Чтоб ни о чём душа не пожалела!
И горечь слёз под утро охлаждает,
Урок был пройден! Хорошо ли, плохо – ночь прощает,
И манит вновь и вновь отдаться!
Чтоб насладиться страстью, счастьем.

И не казнить себя: «Ах, виновата!»
Не ожидать  - ни кары, ни расплаты.
Запретная любовь – вот – «яблоко раздора!»
Любить и наслаждаться! Остальное – без укора,
По жизни пронести и не упасть!
НЕ ВСЕМ ДАНО ЛЮБИТЬ!
Чтоб испытать – ВСЮ СТРАСТЬ!

19.12.2013г.


Рецензии