Застывшей шкуркой у капкана на снегу
Дрожала вся от страха, боли.
И лапка кровью истекает, нет уж силы,
В глазах туман и холод внутри, что ли?..
Вот, торопыга, и зачем бежала я,
За зайцем?! Боль пронзала мозг!
И вот, лежит, скулит, изнемогая,
А по лесу гуляет вьюга и мороз.
Нашёл её охотник лишь под утро.
Чуть теплился комочек на снегу,
Стеклянным взглядом провожая утро…
Застывшей шкуркой у капкана на снегу…
19.12.2013г.
Свидетельство о публикации №113122102361