Рождение дочери Кристины

Женщина ходит и улыбается,
Мягко ступает, ей сладко спалось.
Новая жизнь в ней зарождается,
Новая жизнь, как и вечный  вопрос:

Счастье, какое оно? Наверное,
Это - восход, море, ветер, закат?
А, может, самое сокровенное?
Это - ребёнок и его мать?!

Мать, мама, мамочка …. Трепет сердечек,
Он так беспомощен  твой «человечек»,
Дай  нежность ему, ОН  так дорог и мил,
И помоги ему, сколько есть сил.

Это ли СЧАСТЬЕ?! ТЫ - МАТЕРЬЮ  СТАЛА!
Столько  любви, ты о дочке мечтала!
Столько ночей  у кроватки прошло,
Чтоб сохранила ты в доме тепло.

06.08.1980г.


Рецензии