Крик... или почему нас не слышат

 Вчера по телевидению Хакасии был ролик в новостях о нас.Вернее о нашем паселке. Выступала наша глава поселка и сказала, что поселок умирает, что люди разъезжаются. И это действительно так!!! Все меньше света в окнах пятиэтажных домов по вечерам. и разговаривая спустя год после закрытия градообразующего предприятия настроение людей оставляет быть лучше... люди хотят уехать! Туда где есть работа, бросив хороший впринципе для по социальным меркам поселок.Живутеще в надежде что устроятся, но никому мы не нужны(такой поселок гибнет... везде кричат жилья не хватает, жилье дорогое, нет садиков, больниц хороших,  плохая экология - куча проблем.А здесь же таких проблем не существует. есть вся инфраструктура для отличного проживания людей....социальных проблем по минимуму... ТОЛЬКО НУЖНО СЕРЬЕЗНОЕ ПРОИЗВОДСТВО обеспечивающее 7000 населения поселка... сами мы не в состоянии исправить ситуацию открывая мелкий бизнес... так и уедет народ бросая нажитое ( квартиры, гаражи, дома из-за отсуствия людей закроют дет сады, сократят больницу, школы  (музыкальная, спортивная, средняя) некому будет ходить в Дом культуры и больше наши педагоги не смогут вырастить ни одного таланта... а ведь столь уже достигнуто, сколько замечательных талантлевых граждан вылетело в пределы страны... нас как будь-то уже нет... не слышат и не видят те, кто должны видеть и слышать!А потом если вспомнят но будет поздно...


Рецензии