Воронежский край-Родина моя

Люблю Воронежский свой край
За ширь полей, шумящие дубравы,
За тучный чернозём, что покрывают травы,
Который дарит людям богатый урожай.
За Шипов лес с дубами вековыми,
За милый вид посёлков,  деревень,
Которые,   названьями своими
Хранят историю и мой вчерашний день.
Козловка, Клёповка и Пузево за лесом,
Раскинулись от Дона до Хопра.
Люблю свой край весёлых русских песен.
Горжусь, что он – творение Петра!
Обидно, что порою поражает хлеба обильные
Ростовский суховей.
Моя любовь к тебе с годами дорожает
И тяга к дому с годами все сильней.


Рецензии
Александр Петрович! Стихотворение написано с огромной любовью к родному краю, образно, мастерски! В честь Дня Защитника Отечества желаю вам крепкого здоровья, благополучия, творческих успехов, исполнения желаний и прекрасного настроения! Привет и поздравления родным и друзьям, Марина Д.

Марина Дубикова   22.02.2015 23:15     Заявить о нарушении