а город спал

Ну что привет! а город спал,
и всё молчал и ждал привета,
на устланных до ночи лун,
на парапетах,
уснули львы тревожась,
мурлыча песенку зимы,
и им на шерсть лишь каплями мороза,
кружился снег до хлопьев одинокий,
под желтезну попыток фонарей,
он создавал преграду между нами и меня,
и губы стыли соловьями,
так и не спев они сгорали,
под звон рябины разбивалось,
попыток слабое стекло,
но жесты стыдно жались в полумраке,
от холода,
без умысла,
в слепом без мимики себя,
и только часики восхода в Думской башне,
пустыня Невского полчасья от и до,
два силуэта,
сбросили все тени,
и каблуки и их ботинки
до рассвета,
заполнили затишье,
а город спал

2013


Рецензии