Из Алмазной Чернильницы

http://www.stihi.ru/2010/08/20/206 
*



Черт научил ли чертить эти буквицы краской черной?
 Смерть ли учит смириться, смеяться, страхи шептать в смартфон?

 Алая магия света в алмазе схожа с игрой на вершинах горных
 Там, где душа входит в небо, как слезы твои в колокольный звон.

 Буквы на желтом пергаменте так долговечны, как след на песке.
 Черное море слизало волной миллионы букв и стало солёным.

 Алая магия света в алмазе схожа с молнией в детской руке
 Там, где душа твоя, словно голубь, воркует голым влюбленным.

 Путь потому и запутан, чтоб не наступать на чужие страхи.
 Ты их, похоже, чувствуешь, словно слова, как крабы, кусаются снизу.

 Алая магия света в алмазе схожа с игрой в амфибрахий
 Там, где буковки в амфоре зреют, чтоб стать вином афоризмов.

 Shine On You Crazy Diamonds, чтоб не быть серым, песочным.
 Shine On You Crazy Diamonds, чтобы не кланяться мелким воронам Торы.

 Алая магия света в алмазе схожа со словом отточенным
 Там, где мой лазерный луч был сегодня утром воспринят твоим монитором.


Рецензии
Через Поэта Вселенная говорит с человечеством.

Только Поэт может довести до человечества

безмолвную речь Великой Реальности,

основная часть которой простирается

за пределами сенсорного восприятия.

Людмила Румянцева 28   16.01.2014 09:17     Заявить о нарушении
Вы правы.

Музыка Тишины выводит за пределы очевидного мира.
Плотным алмазом становится ясная мысль над морем.
Это и есть твоя часть сияния, твоя поющая лира.
Тот, отраженный, чей Свет с восходящим Светилом спорит.

Михаил Просперо   17.01.2014 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.