Лежу на наковальне... Пародия

О! Дед Мороз!
Рождён ты холодом.
На Севере ты рос.
Ты, закалённый молотом,
Преодолел свой кросс...

Михаил Юрьевич  Вяльцев
(Группа "Стихи одноклассников)

Пародия:

Лежу на наковальне.
Кузнец меня куёт.
Тяжёлым своим молотом
По рёбрам моим бьёт.

Потом пройду закалку.
Из пламя в полымя.
Дед-Мороза из болванки
Кузнец творит меня.

Помяты ребра молотом.
Эх взять бы кузнеца
Да этим самым молотом
Намять ему бока.

Заснеженными волнами
Зимой в метель, в пургу,
По сопкам и по долам
Я кросс свой пробегу.

Детей хочу я радовать,
Смеялись, чтоб до слёз.
Слезинки-льдинки падают
В сугробы моих грёз.

25. 11. 2013 г.  В Рощ...


Рецензии
Легкая, веселая тема. Хорошо передано настроение новоиспеченного деда Мороза!

Валентина Сараева 2   21.02.2014 10:02     Заявить о нарушении