Обидно

"Они до сей поры с времён тех давних."
Все помнят эту песню: "Журавли".
А те, кому за семьдесят - подавно:
Идут они по краешку земли.

Я тоже в их когорте, но не трушу,
Хотелось бы подольше не болеть.
Пока дышу, свою открою душу:
Обидно, что непобедима смерть.

Как жалко исполнителей прекрасных,
Ушедших рано, память их хранит.
Одна отрада - жили не напрасно:
Теперь их вечность - песни и гранит.

Всего лишь слово, а куплет напомнит,
Знакомый звук - и песня в голове.
А включишь телек - там реклама "Комет"
И как вредны калории в халве.

Да, с песней никогда мы не тужили,
Творили только добрые дела.
Отцы в войне с врагами рвали жилы,
Но песня их от пули берегла.

Детей пусть охраняет от болезней,
Пусть песня полнит сердце добротой.
А кто считает песню бесполезной,
Останется с несбыточной мечтой.


Рецензии