Я вижу город, сумрак ночи..

Я вижу город, сумрак ночи
и фонари горят внизу.
Я сверху, как в каком то фильме
или как птица. Я лечу.

Я вижу шумные дороги,
мелькание окон предо мной.
Кафе, где люди греют руки,
обнявши чашки пред собой.

Улыбки. Грусть и шум трамваев,
мечты, гитара, томный джаз.
Дым сигарет вверху летает,
Грусть разлилась по облакам.

Кружится снег, летит и тает.
Ложится как большой ковер.
Любимый город укрывая
от бурь и гости, невзгод.

Мир жизни прост
и драматичен.
Идут года день изо дня
и в этой поступи неслышной
дано блаженство для меня.


Рецензии