Мне цель давно нарисовали

Мне цель давно нарисовали,
тогда, когда ещё не жил.
И карту спрятали в подвале,
где до меня никто не жил.

Загадка — в этом смысл исканий,
отгадки нет и в этом суть.
Проверка, на пути из знаний,
кто разорвёт порочный круг?

Кто вызов кинет жизни скучной,
кто сможет выйти за предел?
Открыв дорогу в мир Вселенной,
переступив рутину дел?

Ты нас просил? Тебе мы дали,
возможности открыты все.
Что будешь делать с этим знанием,
ты сможешь? Дело все в тебе.

Сказал, что груздь , на всё  согласен,
 в корзину прыгнул сгоряча.
О смысле жизни все придумал,
махнул и зажжена свеча.

Всё завертелась в вихре жизни,
по новой скроена судьба.
И новые даны уменья
и для развития Земля.

Ударил гонг, идут минуты,
Луна и Солнце в небесах.
И ветер разлохматил Душу
извлек сомнения в Делах.

Все сложно, вместе с тем и просто.
Ответов нет, все впереди.
И мысли бегают по кругу.

Свеча горит. Давай. Иди.


Рецензии