А всё-таки

А все-таки есть, господа, методичность
В упорном и странном молчании стен,
Когда одинокая светлая личность
Не слышит ответа и ждет перемен

А все-таки есть, господа, безыдейность
В привычном и «сладком» семейном кругу,
Когда домовитость, келейность, кофейность
Рождает протест: «Я уже не могу!»

А все-таки есть, господа, неизбежность
В желанном пути по дороге Домой,
Его красоту постигая и нежность
Заплачет душа: «Я хочу быть с Тобой!»
  12 мая 2008


Рецензии