Пирог

Испекли пирог на праздник
сладкий и большой.
На столе стоял он важно,
гордый сам собой.

Говорил ножам и ложкам
Праздничный Пирог:
"До чего ж вы все ничтожны!"
Но всему свой срок.

Приглашённые соседи
за накрытый стол,
побросав дела, уселись,
позабыв футбол.

И на завтрак и на ужин,
это не порок,
домом всем мы будем кушать
Праздничный Пирог.

1985 год.


Рецензии