16 лет оно не шутка -ты на пороге важных дел...

16 лет – оно не шутка:
Ты на пороге важных дел.
Поэт сказал бы: "Жизни утро!",
А жизнь должна иметь и цель.

Ты выбери себе дорогу,
Не разменяйся в мелочах.
Не бойся временной тревоги,
Создай уют свой и очаг.

За все дела берись мы смело
И доводи их до конца.
Работай так, чтоб и душа запела.
Бери пример со своего отца.

И маме помощь предлагай
(мужчина всё умеет делать).
А нужно – брату помогай.

88 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии