Не легенда

Черт, на меня обьявлена облава,
и полки стражников хотят меня казнить!
обидно. увлеченный делом правым
сумел я королевству навредить.
с темницы вызволил бродягу-брата,
для бедных грабил я чиновничью семью,
за что ж еще?ах, помнится когда-то,
принцессу милую я навестил свою!
о тайне наших чувств король, быть может знает
от короля у нас иглы в стогу не скрыть,
скорей всего король принцессу обижает,
я этого не должен допустить.
как только ночь легла, и многие из стражей
по кабакам порядок общий бдят,
пойду один, один пойду, пусть даже
со мной хотели несколько ребят.
я без труда пролез через ворота ,
оставив позади опасный ров,
вот стражник молодой... Пускай, пехота,
но я его отделал будь здоров!
забрал оружие... заметил парня в латах,
в другою сторону помчался я трусцой,
смеюсь и вижу, на кривых плакатах,
с наградной надписью мое лицо!
но все ж не избежал я передряги,
их больше, дьявол, некуда бежать,
не тут то было, сразу же бродяги
решили мне должок с лихвой отдать!
а вот и замок. милая принцесса,
дождись, терпи, сквозь боль любовь храня
и снова страж стоит. какого беса
в их лапы тетка жизнь несет меня.
служака тот в сраженьях славный малый,
меня почти в сраженьи одолел,
"беги глупец" кричит боец бывалый
и меч свой в ножны снова вдел.
бежал я прочь от замка две недели,
нашел деревню, милый уголок,
ковали там мечи, горшки вертели,
я там остался жить на долгий срок.
а в жизни,  как в легендах, не бывает
я там построил дом, завел семью,
и каждый день себя я проклинаю,
за трусость, за любимую свою


Рецензии