В красках

Моя жизнь разукрашена разными красками
Одна из них серая, её зовут будни.
Разноцветными пёстрыми - на людях маски,
Белыми - все морозы и зимние студни.

Грязно-жёлтыми видятся все бремена:
Вся учёба работа, обязанности.
А зелёными - люди и их имена,
И к деньгам их больные привязанности.

Красным цветом приходит коварная смерть,
Что спасает от лени и скуки,
Забирает счастливых подальше от бед,
Отправляет несчастных на муки.

Черным цветом вокруг беспросветная тьма,
Чёрным цветом - мы все - эгоисты.
И коричневым - мусор, машины, дома.
Тёмно-синим - вокруг пофигисты.

Бледно-желтым, фисташковым даже порой
Все болезни, вечная усталость.
Фиолетовым - каждый ворчливый и злой,
Кому место под кем-то досталось.

Не прекрасно ли? Сколько оттенков цветов,
Среди них, иногда замечаю,
Есть немножко полезных и значимых слов,
И любви, что так редко встречаю.


Рецензии