Зимнее утро

Одеяло откинуть боязно,
Но, оправившись после сна,
Запоёт журавель колодезный
И закончится тишина.

Выползаю и я на улицу,
Где ещё не горит заря.
У плетня тополёк сутулится,
В одиночестве серебря,
Над крыльцом козырёк заснеженный
Ледяной бахромой навис,
Размышляя, - растаять, нежели
Тихой сапою рухнуть вниз.

Холодок. Провода от инея
Вдоль дороги светлы, и вот
Небо зимнее тёмно-синее
Первый лучик на части рвёт.

                Фото с Родины


Рецензии
Замечательно написано!

Арелав Воцпук   03.02.2014 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   03.02.2014 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.