Гусиная семья
К водопою всех ведёт,
А гусыня следом,
Успеть бы им к обеду.
Важная и статная,
Самая опрятная,
Чистит клювом пёрышки,
Подбирает зёрнышки.
Как гусыня - то горда,
Тоже знает где вода,
По воде она плывёт,
И гусят своих зовёт.
Тут же из – за кочки –
Жёлтые комочки.
Покатились, покатились,
У воды остановились.
Как они боятся,
Но страшно потеряться,
Всё равно же поплывут,
Ведь родители зовут.
2013.
Свидетельство о публикации №113122101820