Схватка с гусём

Во дворе жил грозный гусь,
Я давно его боюсь.
Этот гусь такой большой,
И красивый, только злой
Шею вытянет, бежит,
Угрожающе шипит.
Что же делать как пройти?
Перекрыл мне гусь пути.
Машет крыльями, шипит.
Клювом щёлкает, грозит.
Ущипнуть меня хотел,
Увернуться я успел.
И кого на помощь звать,
Никого же не видать?
Надоело мне бояться,
Надо как-то защищаться.
Тут сработала смекалка.
На земле увидел палку.
Дам сейчас ему отпор
И пройду я через двор.
Палку взял и замахнулся,
Гусь вначале увернулся.
Палкой по спине задел,
Храбрый гусь оторопел,
Убежал он, наконец,
Струсил,  что ли,вот боец,
Только лапки засверкали,
Гуси долго гоготали,
Видно, друга поддержали,
Тихо стало, все устали.
Но с сегодняшнего дня
Гусь не страшен для меня.


Рецензии