402. Гармонист, гармонист!.. Шутка

Гармонист, как огонь,-
Обучил даже гармонь:
День и ночь наяривать,-
Стала разговаривать!

- Гармонист, брось издеваться!
Не родная, что ль, гармонь?
Со мной чуть поговори,
Чтоб остыла я внутри!

Но девчонки вдруг решили,-
К гармонисту подошли...
Говорили, говорили,-
От гармони увели!..

Но гармонь лежать устала,-
Разрядилась, как ни как...
И в уме она ругалась,-
Ей играть хотелось,- факт!
                2012 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии