Гурман

Не гурман ты, не гурман
Ну ты обнаглел, братан
Что же ты так просто жрешь?
Очень скучно ты живешь.

Обожаешь вкус ты пресный
Что ж такой не интересный?
Не используешь приправы.
Сударь, как же Вы не правы!

Что за времена и нравы
Лишь уныния отравы.
Где ж брусника для форели?
Это сто уж раз мы ели.

Приготовь нормальный соус
Стал противен мне твой голос
И во мне проснулся бес
Требую суп "Буабес"

Имертинский хачапури
И чапати как вот в Пури
И ямайских пирогов
На крайняк нормальный плов

Вяленый хочу томат
на гарнир давай шпинат
Срочно приготовь кус-кус
Ведь на сердце тяжкий груз

Где испанская паэлья?!
И в стакане пинта эля?
Мексиканское буритто,
Ананасовый мохито?

Дагестанский мне хинкал!
И индийский острый дал!
На обед - австрийский шницель.
Не забудь, смотри, про пиццу!

А без холодца-то, с хреном,
Скоро вскрою себе вены.
Помнишь ведь про "Нисуаз"?
Не хватает грибных зраз.

На десерт извольте личи
Так хочу рагу из дичи
Отварных неси мне раков
Или скоро будет драка!

Не умеешь делать тали?
Станешь жертвой грозной Кали!
Хумус закупай, кокос
Или нос твой не дорос?

Сделай винный маринад
Мой желудок Вам не рад
Подавай мне осьминога
Моя жизнь с тобой убога.

Так хочу блинов с икрой!
И баранины порой
С облепихой неприменно
И еще тар-тар отменный.

Где пельмени с олениной?
Ты не становись скотиной.
Отправляйся на охоту.
Не заботливый ты что-то.

Ухи срочно из акулы
Мне от гнева сводит скулы
И к столу неси суджук
Или больше ты не друг!

Надо мне из тыквы карри,
Я не пара этой твари
С кедровым орехом паста
Щи не буду. Все. И баста.

Купишь шоколад не тот
Значит просто идиот
С пармезаном хоть ризотто,
От меню такого рвота.

Мне приспичило тунец
Так приспичило, п****ц
Мармелад хочу из лука
Это редкостная мука!

Насекомых тайских к пиву
Не сдаешь ты нормативов
Я не многого прошу.
А то ухо откушу.


Рецензии