Не спится...

Ночь за окном. Сигареты. Не спится.
Знаешь, больницы пахнут по разному:
Там, где спасают - всё больше спиртом,
Там, где калечат - ложью миазмами.
 
В окна отравленный ветер стучится.
Город холодный. Шумит отвратительно.
Я ненавижу Москву и не спится
В потоке толпы, тягуче-стремительном.
 
Всюду огни. Воздух дымится.
Все надоело. Исчезнуть бы вовсе!
Ночь. Сигареты. Вопросы. Не спится
В эту дождливую, хмарую осень.
 
Комок протолкну в горле спицей,
Неважно, что голос сел - буквы неслЫшны.
Пишу в холодной, чуждой столице,
Себя убеждая - легкие дышат!
 
После будут звонки, поезда, расстоянья,
Снова буду стихами стремиться
Завладеть равнодушным вниманьем,
А пока... ночь. Сигареты. Больница.
 
Знаешь, я не хочу умирать в эту осень!
День рождения все таки... праздник...
В этом году мне, представь, 28 -
Возраст мыслей, пороков рассадник.


Рецензии
Просто супер! Как я рад знакомству с Вашим творчеством!

Чёрная Дуда   10.01.2014 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзывы. Вы - мой первый читатель, оставивший рецензию) С уважением, Мих.

Миханна   10.01.2014 11:47   Заявить о нарушении