Предновогодние хлопоты

А на Северном полюсе жарко, –
Ищут все друг другу подарки!
Жарко также на полюсе Южном, –
Хоть мороз там и очень вьюжно!

В магазинах ломятся полки,
А в домах украшают ёлки:
Мишуру, гирлянды, хлопушки,
Бусы вешают и игрушки.

Медвежата, морские котики
Так хохочут, что больно животики, – 
Очень весело время проводят,
Хороводы у ёлочки водят.

Пингвинята с южного полюса
Медвежатам из мегаполиса,
На другом что краю планеты,
Шлют арктические приветы!

Медвежата с северных льдин
Шлют подарок и не один:
Замороженной рыбы пакеты –
Антарктические приветы!


Рецензии