Ваш танец

Согнувшись в полупоклоне,
Он приглашает Вас на танец.
Примите его руку. Он не помнит,
Что все его слова Вас больно ранят.

Вальсируйте, ступая по ножам,
Кружитесь в его мертвенных объятьях,
И обнимайте. Он ведь мертвым к Вам
Пришел, чтоб сняли Вы проклятье.

Вы так бледны! И он белее мела.
Сжимает сильно, разрывая ткань,
Не видя ничего. Не этого хотели
Те, кто смеялся. Слышите их брань?

Вот вальс окончен. Стихли звуки.
И с горькою улыбкой отступил он,
Чтоб не задели Вас гнилые руки
Его врагов. Лишь запах его мыла

На Вашем платье. Дом пропитан.
И кажется, за Вашей он спиной,
Что вот сейчас он подойдет, обнимет,
В дар принеся желанный непокой...


Рецензии