бусы

кухонный стол и сигареты - сегодня мои друзья.
перекручиваю грязь и боль в мясорубке.
чужое небо давит на голову до нельзя,
спасают родных голоса в телефонной трубке.

снежный ком не на улице,
а там, где у людей солнца сплетение.
сейчас бы изо всех сил зажмуриться
и, очнувшись, понять, что это видения..

делать и говорить хорошее -
не к добру, примета из опыта.
сердце - из молока и крови мороженное,
бери, наешься им до сыта.

без остатка, отходы в мусор,
мне теперь оно вряд ли сгодится.
это не груз, не депрес, я тихонько нанизываю бусины
из событий и грязи, дабы не утопиться..

после ночи всегда солнце выходит,
как ни крути - чертов закон природы.
просто мое где-то с друзьями бродит
в ожидании "лучшей погоды"..

а теперь улыбку на губы,
свято верить в завтра и близких.
как там ...огонь, вода и медные трубы
и для нового сердца программа на диске.


17.12.2013г


Рецензии