Ты - друг?

Я написал бы, что люблю весь мир!
Но не хочу сарказм в ответ услышать,
И потому, сижу сейчас на крыше,
Карандашом стирая день до дыр.

Ты мимо проходил, где умирал
Я от любви к невыдуманной жизни.
ЕдкИ слова, в мозгу забились мысли,
Пинок отвесил, руку мне подал.

Ты любопытен. Видно, неспроста....
А я упрям. И сложно раскрываться.
Ты циник, потому боюсь сознаться,
Что нет души - одна лишь пустота.

Задушишь в подозрениях своих,
Но я поверил - не ударишь в спину,
Не холоден, жесток наполовину,
(Ворчишь, наверное : Опять нелепый стих)

С издевкой не промолвишь его имя,
Чтобы стоял - распят, оплеван и в слезах.
Так ласков с тем, кто заточен во льдах,
Такой чужой и равнодушно-сильный.

Топи в иронии и бей неверием в лицо!
Пусть на словах - циничный и надменный,
Но в бесконечности слепой, глухой вселенной,
На крик пришедший и подставивший плечо.


Рецензии
доооооо... это йааааа... XDD
в кои-то веки доброе слово о жестоком мире )

Хороший стих, Миха. Просто хороший стих. Не потому, что он написан мне, а потому, что полон действий, эмоций и понятных каждому чувств... или всё же потому, что он написан мне?.. XDD

Имярек Анонимов   16.07.2015 18:07     Заявить о нарушении