Алыми каплями
Выпал из мёртвых рук.
Для любви не названа цена.
Лишь только жизнь одна..."
(Андрей Вознесенский)
Алыми каплями ягод шиповника
в призрачном мареве брызжет долина,
будто сраженная выстрелом в спину,
и не простившая смерти виновника.
Алыми каплями ягоды россыпью -
колких кустарников боль и потеря,
в стыке миров приоткрывшейся дверью
души усопших бредут тихой поступью.
Алыми каплями ягод шиповника
щедро постсмертный их путь окроплённый.
Горы, ущелья, туманные волны
не потревожат ушедших покойников.
[По народным поверьям испокон веков считалось,
что шиповник растет на границе двух миров, и
под кустарником могут жить духи,
уводившие человека на тот свет.]
21.12.2013
Фото из альбома боевого офицера.
Свидетельство о публикации №113122101613