Минута, проведенная с тобой...

Минута, проведенная с тобой,
Важнее, чем часы все ожиданья.
И как глупы, нелепы оправданья
Мне самому себе, что на свиданье
Сегодня ты придешь без опозданья,
Измученной душе даря покой.

Прости мне эту слабость, не кляни,
Что так нелеп и жалок в этом чувстве,
Что не могу все превратить в искусство,
Что рифма так проста и безыскусна,
Что говорить со мною тебе грустно,
И нет волнения от слов в крови.

Я больше не прошу ответных фраз,
Хватает и случайного вниманья,
И не дождаться встречного признанья,
И стук все тише, сердце в угасаньи
Цепляется за веру, в пониманье,
Что без тебя не смежить ночью глаз.

И будь, что будет. Вырванной душой
Кричу сквозь расстоянья и границы,
С надеждою - в последний раз присниться.
Замерзшей и бескрылой южной птицей
Лечу к тебе. Но для чего стремиться
В тот холод голоса, который твой?...

И снова поднят с пола карандаш,
И строки эти на листы ложатся.
О, Господи! Как я могу поклясться,
Что коль захочешь ты расстаться,
Я расстреляю сны, что снятся,
И мыслей бриг возьму на абордаж?!


Рецензии