8 марта

В весёлой праздничной толпе
увидел я тебя.
Ты улыбнулась мило мне,
платочек теребя.

А я подумал : "Хороша,
не скажешь ничего!"
Эх, распахнись моя душа,
а с нею - и пальто.

И я в расстёгнутом пальто,
с распахнутой душой,
к тебе иду, а ты стоишь
и пахнешь анашой.

Ну улыбнись ещё разок,
я всё за то отдам...
Ты развернула свой платок
и вынула "Агдам".

И мы пошли с тобой вдвоём
туда, где я и ты.
Ты предложила мне : "Споём!?"
А я сорвал цветы.

На клумбе около чапкА
завяли б всё равно -
на них лилась там не вода,
а разное г....

Мы провели с тобою ночь
под липами в саду,
ведь ты, желая мне помочь,
сказала: "Упаду!"

Я счастлив был, и ты была
довольна и пьяна
от нашей крепкой той любви
и красного вина.

1985 год.


Рецензии