Крик

  Дождь не любит крика. Снег не любит тоже.
  Не выносят крика ни туман, ни град.
  Покричать погромче любят Луша с Тошей.
  Их нельзя брать в горы - будет камнепад.

  После камнепада жизнь не станет лучше.
  Так любой вам скажет обитатель гор.
  Объяснить бы Тоше, подсказать бы Луше
  Как приятен людям тихий разговор.

  Их ведь даже к морю подпускать опасно -
  Крики могут вызвать мощное торнадо!
  Что же делать с ними? В общем-то неясно...
  Но при этом ясно - что-то делать надо!

  В городской квартире шум вообще не нужен.
  Только мама может громко всех позвать -
  Всем пора мыть руки! Всех давно ждет ужин!!
  И она не будет его разогревать!!!


Рецензии