Парное молоко

вся наша жизнь - парное молоко
сегодня - горяча, на завтра остывает
не знаем мы о том, что далеко
и всех себя пустынным наполняем

и мчимся так усердно сквозь года
и не жалеем времени, участия и сил
вся наша жизнь, увы - вода
как те, которых ты когда-то полюбил

как те, которых ты под сердцем носишь
а может изредка заходишь повидать
и больше ни о чем их не попросишь
и вряд ли сможешь их обнять

они уходят, уплывают слишком далеко
и не догнать их, не перебежать
застряли в капиллярах глубоко
нам остается только время - ждать.

пока придет очередной трамвай в депо
когда часы пробьют двенадцать
пока мне станет пусто иль совсем легко
когда смогу не возвращаться


Рецензии