изорванного

Между кляксами кустов
раскинув руки
По валежнику густому
ломая ноги
По болоту метров сто
по пояс
чертыхаясь зло
Проклиная этот старый...
злой лес.

Продирался весь в крови он на удачу
Падал, вновь бежал трясясь и чуть не плача
Словно нитками его прошито сердце
Вязли в жуткой жирной жиже его берцы

Как же быть собой самим ненадкусимым?
Как же быть с самим собой невыносимо...
Вдруг от страха разыгралось полнолуние
Рыжей белкой вдруг подкралось к нему безумие

Ах, куда, куда бы деть своё тело?
Ах, куда, куда зарыть свою голову?
А на небе, небе словно мелом, мелом
Луна нарисована

Листья пахнут, однозначно - чьей-то смертью
Он вдыхает смерть лицом уткнувшись в землю
Листья мёртвые и голые деревья
Пахнут смертью. Ужас бьёт его плетью


Почему деревья носят
её платье?
Почему на каждом пне
её волосы?
На кустах зачем её белья
изорванного

висят полосы?


Почему она скатилась
в яму куклой?
Почему вся вышла кровь
чёрной лужей?
Почему он так смотрел
долго, глупо?
Как мертвеет её взгляд
чужой (??)
ненужный (??)


Очень хочется забыть:
крик истошный,
Труп, что пожелал застыть
в позе пошлой -
Хитрый взгляд
и оголённый зад
упругий
обратил к нему из ямы
труп супруги
Угораздило же труп
так разлечься
Труп как будто приглашал
Поразвлечься


Рецензии