Иуде
Не в силах увлечь тебя за собой.
Ни блики в раю и ни ада огни
Не станут твоей путеводной звездой.
Ты слеп и потерян, и тонешь во лжи,
И гаснет во тьме души твоей солнце.
И вихрем влетаешь в судьбы виражи,
Но худшее в мире тебе достаётся.
Ты стал на колени, ты слаб и прожжён
Насквозь своей желчью и копий клеймом.
Ты в мир горьких выдумок был погружён,
И жаждал страданий чужих и истом.
В залог ты позволил себя разменять
На тысячи мелких деталей войны,
Которыми сплетники будут стращать
Толпы заскучавшей пустые умы.
Завернутый в саван ты будешь лежать
У ног тех, кого ты обидеть посмел.
И в муках духовных вовек пребывать,
Чтоб солнце внутри до конца догорело.
На сотни осколков душу расколов
Для язвенной, низкой, предательской лжи,
Ты стал быстро вхож в легионы врагов,
Как друг ты свой век, иуда, изжил.
Нет места для грязи, -уж полон сосуд.
И грязь твоя льётся тебе же под ноги,
И ада не надо, все бесы уж тут,
Что ширят предателям мира чертоги.
Води за спиной ватагу предателей,
Их тени однажды исчезнут за полдень.
Один на один ты со мной, неприятель.
Я твой демон земли, и я ангел господень.
Свидетельство о публикации №113122101302