***
мы живем среди ярких безмолвных,
среди огней без людей под ними
поколение "между". вырвем
всякий контекст исторический,
ноты, желательно, истерические,
и останется бритвой Оккама
голая, всем нам ненужная правда,
она нам скажет : вы идиоты.
вы раздаете налево льготы,
направо сбирая все больше.
и вас все устраивает? дольше
терпите - и молчите.
учитесь, любите - и молчите.
трудитесь, рветесь здесь- и молчите.
зачем быть собой, когда есть твиттер?
слепотою сбивает с толку :
вы стог сена поверх иголки
навалите, ляжете сверху - и спать.
кто-то закурить. тому умирать,
потому что сено, хоть и сырое,
горит отменно. помянем героя?
о, точно! водка! мартини! джек с джимом!
новое топливо печень-машины,
святых - не ищите, бомбите сразу,
Содом и Гоморра уходят в отставку,
ведь у нас сразу две столицы,
а было и два президента - молчу про границы..
чистота - это глупость, практически грех,
ежедневно в ушах - кровь, насилие, секс,
наркотики, взрывы, сироты, дефолты,
мигранты, ненависть, в пятнадцать аборты.
и среди безумия метро в час-пик
где-то в центре на станции мертвый сидит,
сидит и смотрит - вокруг все свои.
только ходят быстрее. "ну вы дошли",
и только встал - тут же сбило потоком,
не то чтоб волной, не то чтобы током,
просто стеной живой движущей массы.
так умер дважды. рады стараться.
я пишу, потому что мне больно,
потому что я в глазах закрытых
прячу то, что считаю важным,
прячу то, что считаю жизнью.
прячу взгляд и прячу рассвет,
прячу все то, чего больше нет,
прячу знание, мудрость и глупость
и побочные части моих беспилотных.
Свидетельство о публикации №113122101223