Воин и смерть

Где силы взять умершему герою?
Где испытать ему покой?
как снова стать,
простой невинною душой
и позабыть последний бой?
Из памяти убрав сражения поля,
как в высь взлететь спокойно
и сбросить латы ржавые с себя?

Кто песнь последнюю ему
прошепчет тихо в ухо,
лишь с мыслями его наедине?
- Заставив вновь воспрянуть духом
и смерть свою принять в себе.

Кто смерть его оплачет,
холодными слезами?
Кто вспомнит подвиги его?
И кто его в бою помянет,
вонзив в его врага копье...

Он жизнь отдал специально,
чтоб славу в книгах заслужить
и ярость огненную битвы,
в великий подвиг превратить...

Всегда один,
всегда во все оружие,
- он в славе, позабыл людей,
которым, больше жизни нужен,
и как теперь скажите,
в мир иной, ему уйти?

Кто время остановит,
для слов последних воина?
Кто даст мгновение ему?
- Забыв о страшной боли,
завершить, свою последнюю войну...


Рецензии