Остеоходоркоз
Остеоходоркоз
Путин помиловал Ходорковского. Рано или поздно это должно было случиться. Тем не менее, выгдядело неожиданно. Победа это Путина или поражение непонятно. Что из всего этого выйдет – неясно. Но шендеровщина зловеще воодушевилась и празднует победу. Одно ясно: дело Ходорковского далеко не окончено. Пятая колонна сильно укоренилась в России. Это-то и самое тревожное. Ходорковский и его имя еще послужат делу госдепа.
Гусинский, Березовский и Ходорковский. Эти три имени – страшное олицетворение ельцинщины, сделавшей предательство национальных интересов большим бизнесом, а нашу жизнь превратившей в настоящую русскую рулетку. Думает ли Путин о том, в какую сторону закрутится рулетка после него, и кто ее будет крутить? Не знаю. Наша чересчур креативная интеллигентщина скучает без революций и лепит совесть нации из одного из самых одиозных и омерзительных ястребов гнезда ельцинского, превратившегося под пером беллетриста Акунина в мыслителя вселенского масштаба. Померкли даже предыдущие отцы нации вроде Сахарова и Солженицына. Над ними иной раз стали и посмеиваться.
У нас теперь новые ум, честь и совесть, родившиеся в страшные годы созидания нефтяных гигантов. Их сколачивали не диссернетами и технологическими новациями, не философскими эссе, но огнем и железом несгибаемые ходоры и гибкие березы. Те, кто проиграл – оказались на кладбище.
Где окажемся все мы, когда дело «Юкоса» будет пересмотрено на потребу ЕСПЧ и госдепу и шендеровщина поразит в голову остальных пучеглазых российских деятелей театра, культуры и беллетристики. Страшно даже подумать о таком спектакле. А, может быть, он и не заканчивался? Может, это просто начало нового акта драмы? Русской трагедии? Но ведь тех, кто сегодня радостно и бездумно рукоплещет неподкупным борцам с режимом, заставят играть в этом акте трагедии. Какая короткая у них память, как короток ум, как быстро они забыли, как легко их обмануть проходимцам и негодяям.
21.12.2013 02:11
Свидетельство о публикации №113122101168